Die Zeit der Kalkulationen mit dem Daumen sind lange vorbei!

Ein Gastronomie-Unternehmen kann noch so gut laufen – ist die Ökonomie und Wirtschaftlichkeit eines Betriebs nicht optimalaufgestellt, bleibt die Gewinn-Marge eher minimal. Im schlimmsten Fall drohen sogar rote Zahlen. Gerade in diesen unüberschaubaren Zeiten werden Faktoren wie Einkauf, Energiekosten, Personal, Pacht und vieles mehr für jeden Gastronom zu immer wichtigeren Bestandteilen einer effektiven und produktiven Unternehmensführung.

Durch unsere Beratung helfen wir Ihnen, Schritt für Schritt die Ökonomie und Wirtschaftlichkeit Ihres Gastro-Unternehmens zu organisieren und zu optimieren, sodass am Ende gilt: hoher Umsatz, hoher Gewinn.

Dazu gilt bei unserer Beratung der Leitsatz: partnerschaftliche Augenhöhe für die besten Ergebnisse. Wir sind zwar externe Berater, aber Ihr Erfolg ist von Anfang an auch unser Erfolg. Wir geben in unserer Gastronomieberatung maximale Leistung, denn wir wissen aus eigener Erfahrung, welche Leidenschaft und Mühe hinter jedem Gastronomie-Unternehmen stecken. Hierzu möchten wir auch bei jeder Beratung zunächst Sie, die Geschäftspartner und die Mitarbeiter kennenlernen, um die DNA Ihres Unternehmens zu ertasten.

Die drei Säulen der Wirtschaftlichkeit

Um die Wirtschaftlichkeit und Ökonomie Ihres Gastronomie-Unternehmens auszubauen, zu stärken und effizienter zu machen, beruht unsere Beratung auf drei Schlüsselelementen:

  • Prozessoptimierung
  • Nachhaltige Zukunft
  • Netzwerke

Im Rahmen unserer Beratung gehen wir Schritt für Schritt alle Bereiche und Prozesse in Ihrem Unternehmen durch. Mithilfe zeitgemäßer Prozess-Management-Tools analysieren und optimieren wir gezielt alle diese Bereiche hin zu mehr Effizienz, mehr Nachhaltigkeit und mehr Erfolg.

Prozessoptimierung

Ein Gastro-Unternehmen erfolgreich zu führen bedeutet, zahlreiche Prozesse und Abläufe auf Herz und Nieren zu überprüfen und zu verbessern. Ohne Hilfe kann man hier schon mal den Überblick verlieren. Für eine erfolgreiche Geschäftsbilanz ist es jedoch unerlässlich, jeden dieser Prozesse zu optimieren. Nicht umsonst heißt es so schön: Jedes noch so kleine Rädchen im Getriebe muss laufen, damit die gesamte Maschine perfekt funktioniert.

Um die Prozesse in Ihrem Betrieb ökonomisch und wirtschaftlich zu optimieren, betrachten wir bei unseren Beratungen stets folgende Aspekte:

Natürlich stehen wir Ihnen auf Wunsch bei allen wirtschaftlichen Analysen, Bewertungen, Bankgesprächen und strategischen Aufgaben beratend zur Seite.

  • Business- und Prozessplanung
  • Lean Management
  • Einkaufsoptimierung
  • Budgetierung und Finanzierung
  • Kalkulationstechniken
  • EBIT Festlegung
  • Mitarbeiterkalkulation
  • Insolvenzberatung und Abwicklung
  • Personal-Sozialplan
  • Nachfolgesuche und Beratung

Mit Verstand in die nachhaltige Zukunft

Keine Geschäftsidee mehr ohne Nachhaltigkeit! Auch die Gastronomie-Branche muss sich lieber zu früh als zu spät mit dem Thema auseinandersetzen. Mehr Informationen

Von Netzwerken profitieren

Kommen wir zum dritten wichtigen Punkt einer effektiven Beratung für eine optimierte Wirtschaftlichkeit und Ökonomie: Netzwerke. Mehr Informationen

raensch consulting raensch 04

Was können wir gemeinsam für Ihr Unternehmen tun?

Jetzt direkt kostenlose Erstberatung buchen oder kontaktieren Sie uns per E-Mail unter [email protected] 
oder per Telefon unter 040 – 227 57 669.